Salz der Nordsee

Wir haben uns gefragt, warum würzen wir unsere Senfkollektion nicht mit Salz aus der Nordsee? Auf der Suche nach diesem natürlichen Lebensmittel sind wir zwar fündig geworden. Aber es hat uns nicht so richtig überzeugt.

Salzgewinnung hat ihren Ursprung im Handwerk. Und so haben wir entschieden, dass wir unser Nordsee-Salz selbst gewinnen. Traditionell und Nachhaltig soweit wie zurzeit möglich.

Bei auflaufender Flut wird Nordseewasser vor der Küste geschöpft. An Land mehrfach filtriert und mit umweltschonender Abwärme verdampft. Dann werden die gewonnenen Salzkristalle schonend erhitzt und grob gemahlen. Diese handwerkliche Verarbeitung der Rohstoffe ist Garant für die besondere Qualität unserer Salze.

Nachdem wir derzeit 15 Senfsorten mit eigenem Nordsee-Salz sensorisch noch gezielter definieren können haben wir uns entschlossen, dass wir das Nordsee-Salz auch unseren vielen Senfliebhabern für deren heimische Küchen anbieten müssen. Der Erfolg gibt uns recht.

Neben geschmackshebender Wirkung hat Salz die Eigenschaft in Verbindung mit Kräutern und Gewürzen raffinierte und überraschende Aromen zu entwickeln. Ob nun für das Würzen von kalten oder warmen Speisen! Vor oder nach den Koch- oder Garprozessen! Zum Marinieren, Beizen, Einlegen oder Lufttrocknen! Würzigen oder Süßem!

Wir haben für (fast) alle Anlässe und kulinarischen Wünsche die passenden Nordsee-Salz Kräuter- und Würz-Mischungen. Fragen Sie uns. Wir beraten Sie gern und freuen uns auf Anregungen und Hinweise was wir noch verbessern oder für Sie weiterentwickeln können.

Unser Ansporn: Die Nationalpark- und Biosphärenreservatsverwaltung Niedersächsisches Wattenmeer hat unser Nordsee-Salz zertifiziert und in ihre Datenbank "Nachhaltig erzeugte Qualitätsprodukte aus der Region" eingestellt.

Zu finden auf der Website - www.wattenmeerprodukte.de

Ihre Uli's kleine Senfmanufaktur